ESPÁRRAGOS (Asparagus officinalis)
Para el tratamiento los espárragos se deben cocinar antes de consumir, y de ahí que los espárragos enlatados son tan Buenos como los frescos. Simplemente hay que tener cuidado de la marca que se adquiera, asegurándose que contengan el mínimo posible de pesticidas y conservadores.
Procedimiento:
- Poner los espárragos cocidos en una licuadora y logren un puré y almacenaros en el refrigerador.
Administración:
- Darle al paciente 4 cucharadas llenas al día, de mañana y de noche.
- Se puede diluir en agua y tomarlo como una bebida fría o caliente.
Generalmente en 2 a 4 semanas los pacientes tendrán reacciones positivas.
Las dosis mayores no causarán daño y en algunos casos pueden ser necesarias.
Datos interesantes:
- Los espárragos contienen una buena provisión de proteína llamada histones, que se cree que activan el control del crecimiento de las células.
- Los espárragos contienen una sustancia a la que se le puede llamar normalizador del crecimiento celular. Esto explica la acción en el cáncer y como tónico corporal en general.
- Los espárragos están repletos de nutrientes y bajos en calorías, sodio y colesterol.
- Son una fuente excelente de ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6.
- No contienen grasa ni colesterol.
- Son una fuente importante de potasio y muchos micronutrientes.
- Además los espárragos contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos sanguíneos.
- De acuerdo al Instituto Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en glutathione, uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como “el más potente anticancerígeno y antioxidante”
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