ESPÁRRAGOS


ESPÁRRAGOS (Asparagus officinalis)





Para el tratamiento los espárragos se deben cocinar antes de consumir, y de ahí que los espárragos enlatados son tan Buenos como los frescos. Simplemente hay que tener cuidado de la marca que se adquiera, asegurándose que contengan el mínimo posible de pesticidas y conservadores.



Procedimiento:
  • Poner los espárragos cocidos en una licuadora y logren un puré  y almacenaros en el refrigerador. 


Administración:
  • Darle al paciente 4 cucharadas llenas al día, de mañana y de noche. 
  • Se puede diluir en agua y tomarlo como una bebida fría o caliente.
Generalmente en 2 a 4 semanas los pacientes tendrán reacciones positivas. 

Las dosis mayores no causarán daño y en algunos casos pueden ser necesarias.

Datos interesantes:
  • Los espárragos contienen una buena provisión de proteína llamada histones, que se cree que activan el control del crecimiento de las células. 
  • Los espárragos contienen una sustancia a la que se le puede llamar normalizador del crecimiento celular. Esto explica la acción en el cáncer y como tónico corporal en general. 
  • Los espárragos están repletos de nutrientes y bajos en calorías, sodio y colesterol.
  • Son una fuente excelente de ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6. 
  • No contienen grasa ni colesterol.
  • Son una fuente importante de potasio y muchos micronutrientes.
  • Además los espárragos contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos sanguíneos.
  • De acuerdo al Instituto Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en glutathione, uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como “el más potente anticancerígeno y antioxidante”



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